“Salamanca, que ahí el
sabor me deja recuerdo”
Dentro del marco de la
2da Semana
Internacional de
La Gastronomía 2014
Guanajuato, si sabe
“Mestizaje de Cultura y Sabor”.
Salamanca,
Gto. Con un programa que combina la gastronomía y el arte, del miércoles 4 al
domingo 8 de junio, se llevará a cabo el Festival Gastronómico, “Salamanca, que ahí el sabor me deja
recuerdo”, dentro del marco de la 2da Semana Internacional de la Gastronomía
2014, que organiza la Secretaria de Turismo del Estado, como parte de la
plataforma de promoción turística Guanajuato, si sabe; denominado “Mestizaje de Cultura y Sabor”.
El
director de Turismo municipal, Rafael Uro Antillón manifestó, que este evento
busca promocionar la gastronomía local, con el fin de posicionar al municipio
como un destino turístico innovador y
atractivo, “generará grandes beneficios para la sociedad, ya que fomentará la
identidad gastronómica local.
Tradicionales Enchiladas
Aquí, estudiantes de licenciatura y carrera técnica
en gastronomía, tendrán la oportunidad de colaborar en eventos gastronómicos de
alta calidad”, aseguró.
Deliciosas gorditas salmantinas
El
programa está compuesto por 29 eventos que incluyen: capacitaciones, eventos
artísticos diversos, ciclo de cine, presencia
de chefs internacionales con estrella Michelin, verbena popular, circuito
turístico del nopal, concurso gastronómico, talleres infantiles, cata de vinos
y una cena temática conventual.
Agregó,
que aún no revelan los nombres de los chefs que estarán en Salamanca, pero está
confirmada la presencia de dos chefs con estrella Michelin, lo mejor a nivel
mundial.
Posiblemente
uno de ellos sea mexicano y otro japonés, pero las nacionalidades aún están por
confirmarse” concluyó el servidor público.
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