Impulsa Maru Carreño
nueva cultura alimentaria en DIF estatal.
Conmemora DIF el Día Mundial de la Nutrición y premia
ganadores de concurso de orientación alimentaria.
Silao,
Gto; a 16 de octubre de 2013.- Con el impulso de una nueva cultura alimentaria,
el DIF Estatal conmemoró el Día Mundial de la Alimentación, mediante la
impartición de talleres y la premiación de los primeros concursos: Elaboración
de Platillo Saludable y Creación de Material Didáctico para Orientación
Alimentaria.
“Este
día es significa mucho para nosotros, es el comienzo de un camino difícil, pero
así decidimos elegirlo en lugar de tomar la vía fácil, que era llevar
alimentos. Quisimos dar conocimiento, orientación alimentaria, darles las
herramientas e insumos porque sabemos que un estado bien alimentado será un
estado con empuje, con gente pensante, con gente que quiere triunfar y salir
adelante”, afirmó la señora María Eugenia Carreño de Márquez.
Durante
el evento celebrado en el Parque Guanajuato Bicentenario, estuvo presente el
gobernador del estado Miguel Márquez Márquez, quien en su mensaje reconoció la
labor que realiza la Dirección de Asistencia Alimentaria del DIF, así como a
los responsables de los comedores comunitarios en todo el estado, así como a
los participantes en ambos concursos.
“Esto
habla de lo que tenemos en Guanajuato: un gran talento y capacidad, lo vemos en
las comunidades y en la universidad. Debemos cuidar la alimentación, no perder
la cultura y eso lo estamos logrando con el apoyo de la gente de los comedores
comunitarios, porque ellos con su trabajo, alimentan a miles de niños en todo
Guanajuato y de esa manera, hacen patria por México y por el estado, cuidando
la salud y nutrición de nuestros hijos”.
Por
su parte, Ángel Isidro Macías Barrón, director del DIF Estatal, manifestó que
con la labor de Asistencia Alimentaria se fortalece la nutrición y salud de los
niños, niñas, adultos mayores, mujeres embarazadas y en general, de la
población vulnerable del estado.
De
esta forma, indicó que se atienden a 112,310 personas con desayunos calientes,
mientras que 114 637 estudiantes y adolescentes reciben desayunos escolares
fríos en 2,985. Se brindan además despensas o dotaciones alimentarias a 21,222
beneficiarios.
Para el primer Concurso de elaboración de
Platillo saludable, se recibieron 101 recetas saludables y 40 proyectos de
Creación de Material Didáctico para Orientación Alimentaria, cuyos ganadores
fueron premiados durante el evento.
Desde
temprana hora se dieron cita los participantes de ambos concursos, así como
participantes del programa de Asistencia Alimentaria del DIF, quienes
recibieron talleres de orientación alimentaria, primeros auxilios, huertos
familiares y el Mercadito del Buen comer, en carpas instaladas en el parque
Bicentenario.
Estuvieron
presentes Isidro Ángel Macías Barrón, director del DIF, estatal, la señora
Martha Silvia Aldape Rocha, presidenta del DIF municipal de Silao, y Eusebio
Vega Pérez, Secretario de Educación del estado y Silvia Quintana Vargas, directora de
Asistencia Alimentaria, de DIF estatal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario